現在地
パン  > 

準備いらずで簡単!定番たまごサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン8枚切り

    2~3枚

  • 2個

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

  • 塩コショウ

    適量

  • カラシ(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
準備いらずで簡単!定番たまごサンド
  • 100円以下

卵を茹でたらボウルの中でスプーンで刻んで混ぜるだけ!
サンドイッチの定番、たまごサンドの簡単な作り方です。

作り方

  • 1

    鍋に卵が浸るくらいの水と殻付きの卵を入れ、蓋をして火にかけ一気に沸騰させる。
    (卵は冷蔵庫から出してすぐでも大丈夫!)

  • 2

    沸騰した状態でそのまま10分程度卵を茹でると、茹で卵の完成。

  • 3

    茹で卵を水で急速に冷やし、皮を剥き、
    ボウルに茹で卵をそのまま入れ、ボウルの中でスプーンかフォークで割って粗く刻む。

  • 4

    そこにマヨネーズと塩コショウを混ぜ、味を整えて、サンドイッチの具は完成!
    マヨネーズはお好みで多めにしてもOK!

  • 5

    耳を切り落とした食パンに、カラシ(お好みで)を塗り、
    その上にたっぷりと具をのせサンドしたら出来上がり!

  • 6

    パン3枚で作る場合、3枚目は初めから半分にカットしておき、そこに具を挟めばOK!

  • 7

    お好みの切り方で切って完成!

  • 8

    ラップに包んでお弁当にも。
    ハムや野菜を一緒にサンドしても美味しいです。

きっかけ

主人がたまごサンド好きで、仕事前に食べる朝ごはんに持っていきたいというので作りました。
毎日でも食べたいと言うほどですが、手間がかからず簡単なのでこちらも助かるな〜と嬉しく思っています♡

おいしくなるコツ

パンに挟むので、具は味見をしてみて少し濃いめの方がいいです。食パンの耳はお好みで残したままでもOK。
野菜を一緒に挟む時は、水がパンにしみないように内側にマーガリンを塗ってから!
軽くトーストしたパンに具を塗って食べるだけでも美味しいです。

レシピID: 1900015597

公開日:2018.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲準備いらずで簡単!定番たまごサンドのページ上部へ