準備いらずで簡単!定番たまごサンド レシピ・作り方

準備いらずで簡単!定番たまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
新米幸せママ♡
新米幸せママ♡
卵を茹でたらボウルの中でスプーンで刻んで混ぜるだけ!
サンドイッチの定番、たまごサンドの簡単な作り方です。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2~3枚
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 適量
  • カラシ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸るくらいの水と殻付きの卵を入れ、蓋をして火にかけ一気に沸騰させる。
    (卵は冷蔵庫から出してすぐでも大丈夫!)
  2. 2 沸騰した状態でそのまま10分程度卵を茹でると、茹で卵の完成。
  3. 3 茹で卵を水で急速に冷やし、皮を剥き、
    ボウルに茹で卵をそのまま入れ、ボウルの中でスプーンかフォークで割って粗く刻む。
  4. 4 そこにマヨネーズと塩コショウを混ぜ、味を整えて、サンドイッチの具は完成!
    マヨネーズはお好みで多めにしてもOK!
  5. 5 耳を切り落とした食パンに、カラシ(お好みで)を塗り、
    その上にたっぷりと具をのせサンドしたら出来上がり!
  6. 6 パン3枚で作る場合、3枚目は初めから半分にカットしておき、そこに具を挟めばOK!
  7. 7 お好みの切り方で切って完成!
  8. 8 ラップに包んでお弁当にも。
    ハムや野菜を一緒にサンドしても美味しいです。

きっかけ

主人がたまごサンド好きで、仕事前に食べる朝ごはんに持っていきたいというので作りました。 毎日でも食べたいと言うほどですが、手間がかからず簡単なのでこちらも助かるな〜と嬉しく思っています♡

おいしくなるコツ

パンに挟むので、具は味見をしてみて少し濃いめの方がいいです。食パンの耳はお好みで残したままでもOK。 野菜を一緒に挟む時は、水がパンにしみないように内側にマーガリンを塗ってから! 軽くトーストしたパンに具を塗って食べるだけでも美味しいです。

  • レシピID:1900015597
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパンマヨネーズゆで卵
新米幸せママ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る