ちくわとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 乾燥ひじき 30g
- ちくわ 2本
- 冷凍ミックスベジタブル 80g
- 水 1カップ
- ★すき焼きのタレ お玉1杯
- ★醤油 大匙1
作り方
- 1 乾燥ひじきは2倍にふくれるまで、水につけておきます。
-
2
1を数回水洗いし、
ざるにあげておきます - 3 ちくわは輪切りにします。
- 4 鍋に2と水を入れ沸騰させます。
- 5 4に3と冷凍ミックスベジタブルを加え、煮ます。
- 6 5に★を加え汁気が少なくなるまで煮ます
- 7 6の火を止め、味を染み込ませたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません