ちくわとひじきの煮物 レシピ・作り方

ちくわとひじきの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
すき焼きのたれで簡単レシピ 2236

材料(6~8人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • ちくわ 2本
  • 冷凍ミックスベジタブル 80g
  • 1カップ
  • ★すき焼きのタレ お玉1杯
  • ★醤油 大匙1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは2倍にふくれるまで、水につけておきます。
  2. 2 1を数回水洗いし、
    ざるにあげておきます
  3. 3 ちくわは輪切りにします。
  4. 4 鍋に2と水を入れ沸騰させます。
  5. 5 4に3と冷凍ミックスベジタブルを加え、煮ます。
  6. 6 5に★を加え汁気が少なくなるまで煮ます
  7. 7 6の火を止め、味を染み込ませたら完成です

きっかけ

定番のひじきの煮物にちくわを加えて みました。

  • レシピID:1900015578
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る