豚バラの白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっし~
簡単、白菜と豚バラが合う。

材料(2人分)

豚バラ
塊1
白菜
二枚程度
中さじ1
料理酒
中さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラを1センチ幅に切って塩、料理酒をかける。
  2. 2
    肉に合わせた大きさに白菜を裂いて豚バラに巻く。楊枝で刺して安定させる。それを耐熱皿に入れる。
  3. 3
    軽くラップをして700wレンジで7分温めて完成。

きっかけ

豚バラが安かったし、夜も遅かったので、簡単に作れるものを考案した。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする