材料(4人分)
- 人参
- 2本
- ごま油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- 唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参を乱切り又は四角に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して人参を炒めます。表面に軽く焼き色がついたら蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 人参がやわらかくなったら砂糖、みりん、しょうゆを加えて汁がなくなるまで炒めます。
好みで唐辛子もいれてください。
おいしくなるコツ
しっかり人参に焼き色をつけたほうがおいしいです。
きっかけ
千切りするのが面倒だったもので。
四角に切ったらお弁当にもいれやすいしかわいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にいれるのも便利な形です。