フルーツサンドイッチ♪ パイナップル☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズを器に入れ、電子レンジ(500w)で10秒加熱し柔らかくします。
-
2
パイナップルを同じ厚さに(今回は7,8mm)カットします。
キッチンペーパーにはさみ、水気をとります。 -
3
2枚とも片面にクリームチーズを塗ります。
ラップを角を上にして敷き、パンにパイナップルをすき間なくのせます。 - 4 2枚めをかぶせて、そのままラップでくるみ、しばらく落ち着かせます。
- 5 ラップをしたまま、お好きな形にカットしてできあがり♪
きっかけ
その昔、明治生まれのおばあちゃんが イチゴに砂糖をかけただけのおいしいサンドイッチを作ってくれました。 そのアレンジ版です♪
おいしくなるコツ
水気をしっかりきると美味しいです♪ 甘くないパイナップルに当たったときは、柔らかくしたクリチに砂糖を小さじ1/2ほど足して下さい。
- レシピID:1900015479
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません