カニカマとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは刻んでおく。油以外をボウルに入れ、カニカマをほぐしながらフォークで混ぜ合わせる。
- 2 油をフライパンに入れて、半量の1を流し入れて、周りがふつふつ焼けてきたらまく。残りも同様に焼く。
きっかけ
おそうめんののこりものが半端に残っていたので卵焼きにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
カニカマ多めだとおいしいです!カニカマとチーズの味があるので、あっさりめの味付けです。濃いめにしたい場合は塩を入れるとよいと思います!
- レシピID:1900015437
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/12/10 18:10美味しかったです♡ご馳走様でした♡