カニカマとネギの卵焼き レシピ・作り方

カニカマとネギの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミリメッコ♪
ミリメッコ♪
カニカマ多めで混ぜて焼くだけ!彩りもきれい♪♪

材料(2人分)

  • 2個
  • カニカマ 約60g
  • ネギ 約大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1/2〜1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおく。油以外をボウルに入れ、カニカマをほぐしながらフォークで混ぜ合わせる。
  2. 2 油をフライパンに入れて、半量の1を流し入れて、周りがふつふつ焼けてきたらまく。残りも同様に焼く。

きっかけ

おそうめんののこりものが半端に残っていたので卵焼きにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

カニカマ多めだとおいしいです!カニカマとチーズの味があるので、あっさりめの味付けです。濃いめにしたい場合は塩を入れるとよいと思います!

  • レシピID:1900015437
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマすきまおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る