簡単 鯛のアラを使ったアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ
- 300g
- ブロッコリー
- 3ふさ程度
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 一かけ
- 鷹の爪
- 1
- 塩
- 中さじ1
- ミニトマト
- 3個
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鯛のアラの中でうろこのあるところはうろこを取る。
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- 2
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- 塩をまぶし、ビニール袋に入れ冷蔵庫に一時間以上置く。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を入れる。
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- 4
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- 身の厚い鯛のアラからフライパンに入れる。
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- 5
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- 次に厚みのないアラを入れた後、玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、茹でたブロッコリーを入れる。その後白ワインをまんべんなく注ぐ。その後蓋をする。
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- 6
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- 10分後、蓋を開けて出来上がり。
きっかけ
アクアパッツァのレシピは多いが、材料が多く手間がかかるため、安売りの鯛のアラを使って気軽に料理したかった。