簡単 鯛のアラを使ったアクアパッツァ レシピ・作り方

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いっし~
安く美味しい鯛のアラを使って簡単にアクアパッツァを作ってみた。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯛のアラ
300g
ブロッコリー
3ふさ程度
玉ねぎ
半分
ニンニク
一かけ
鷹の爪
1
中さじ1
ミニトマト
3個
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯛のアラの中でうろこのあるところはうろこを取る。
  2. 2
    塩をまぶし、ビニール袋に入れ冷蔵庫に一時間以上置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を入れる。
  4. 4
    身の厚い鯛のアラからフライパンに入れる。
  5. 5
    次に厚みのないアラを入れた後、玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、茹でたブロッコリーを入れる。その後白ワインをまんべんなく注ぐ。その後蓋をする。
  6. 6
    10分後、蓋を開けて出来上がり。

きっかけ

アクアパッツァのレシピは多いが、材料が多く手間がかかるため、安売りの鯛のアラを使って気軽に料理したかった。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/14 11:20
夜ご飯でイタリアンにしようと思い作りました。 簡単ながら本格的な味わいですね^ - ^
タクランナー
美味しい割りには費用が安く済みます。レポートありがとうございました!
2018/10/07 16:41
アラの旨味が出てとてもおいしかったです!
ぴーさあ
遅くなってすいません。レポートありがとうございました。

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