簡単 鯛のアラを使ったアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単 鯛のアラを使ったアクアパッツァ
  • 約15分
いっし~
いっし~
安く美味しい鯛のアラを使って簡単にアクアパッツァを作ってみた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のアラの中でうろこのあるところはうろこを取る。
  2. 2 塩をまぶし、ビニール袋に入れ冷蔵庫に一時間以上置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を入れる。
  4. 4 身の厚い鯛のアラからフライパンに入れる。
  5. 5 次に厚みのないアラを入れた後、玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、茹でたブロッコリーを入れる。その後白ワインをまんべんなく注ぐ。その後蓋をする。
  6. 6 10分後、蓋を開けて出来上がり。

きっかけ

アクアパッツァのレシピは多いが、材料が多く手間がかかるため、安売りの鯛のアラを使って気軽に料理したかった。

  • レシピID:1900015367
  • 公開日:2018/06/24
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つくったよレポート(2件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2020/03/14 11:20
    簡単 鯛のアラを使ったアクアパッツァ
    夜ご飯でイタリアンにしようと思い作りました。
    簡単ながら本格的な味わいですね^ - ^
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/10/07 16:41
    簡単 鯛のアラを使ったアクアパッツァ
    アラの旨味が出てとてもおいしかったです!

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