じゃがいもの酢醤油和え レシピ・作り方

じゃがいもの酢醤油和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
さっぱりとした味。つくりおきにも。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中3個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて細切りにして、2~3分茹でる。
    1に加えて和え、いりごまを振って完成。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900015357
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの酢醤油和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る