アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 きんきの湯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっし~
湯煮はきんきの一番美味しい食べ方だと思う。水からゆっくり温めるため、トロトロ感が残って美味しい。

材料(2人分)

きんき
1
料理酒
200cc
昆布
1センチ×2センチ2枚
中さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんきのうろこを取り、全体に塩をまぶし10分冷凍庫で放置する。
  2. 2
    鍋に水を張り、料理酒を入れ昆布を浸す。
  3. 3
    その鍋にきんきを入れ、弱火にかけ放置。約20~30分後に完成。

きっかけ

高級魚であるきんきがおつとめ品で激安だったため。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
きんき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする