鯛の白子の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっし~
手軽に白子が食べられる。

材料(2人分)

鯛の白子
2個
料理酒
大さじ2
昆布
1センチ×2センチ
小さじ1
ネギみじん切り
中さじ1
約200cc

作り方

  1. 1
    白子が少しだけ水面から顔を出す位の水を火にかけ、少し温かくなったら白子、料理酒、塩、昆布を入れる。
  2. 2
    約3分ぐらいでお湯が沸くので、白子をひっくり返し弱火で3分温める。
  3. 3
    器に入れてネギのみじん切りを入れて出来上がり。

きっかけ

天然鯛の白子を安く手に入れたので、素材の味を変えない様なものを作りたかった。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする