材料(2人分)
- 鯛の白子
- 2個
- 料理酒
- 大さじ2
- 昆布
- 1センチ×2センチ
- 塩
- 小さじ1
- ネギみじん切り
- 中さじ1
- 水
- 約200cc
作り方
-
- 1
-
- 白子が少しだけ水面から顔を出す位の水を火にかけ、少し温かくなったら白子、料理酒、塩、昆布を入れる。
-
- 2
-
- 約3分ぐらいでお湯が沸くので、白子をひっくり返し弱火で3分温める。
-
- 3
-
- 器に入れてネギのみじん切りを入れて出来上がり。
きっかけ
天然鯛の白子を安く手に入れたので、素材の味を変えない様なものを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません