ビーツでピンクのサクッほろハートクッキー レシピ・作り方
材料(50~70枚人分)
- バター 150g
- ビーツすり下ろし 小さじ1
- 砂糖 80g
- ピーナツ粉粗びき 80g
- 小麦粉 200g
作り方
-
1
バターをボールに入れてレンジで40秒。
ビーツと砂糖を加えて泡立てきでよく混ぜます。 - 2 ピーナツ粉と小麦粉を加えてゴムヘラで混ぜひと塊にします。
- 3 ラップを長く敷いて、生地の塊を置き、上からまたラップを重ねます。ラップのサンドイッチにして生地を伸ばしていきます。
- 4 好みの厚さに伸ばしたら、上のラップを剥がして型抜きします。
- 5 天板にクッキングシートを敷き型抜きした生地を間隔をあけて並べます。
- 6 180度のオーブンで12分焼いたら完成。二回目の焼き時間は10分に短縮。三回目も同様。
きっかけ
ビーツがあったので、ピンク色のお菓子を色々作ってみたくて。
おいしくなるコツ
色をきれいに見せたいので茶色の焼き色がつくまえにオーブンから出して下さい。一回目は約12分。二回目以降は10分で十分ですよ。
- レシピID:1900015244
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクほろほろでとっても美味しいですよ♪