ほうれん草とじゃがツナのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
パイ生地無しの簡単で素早く出来るごちそうレシピです!おもてなしにも♪
ツナとほうれん草のコンビは抜群です!

材料(2人分)

ほうれん草
3束
じゃがいも
中3個
ツナ缶
1個
3個
生クリーム
100cc
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもを薄めの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップします。レンジの根菜モードでチンします。
  2. 2
    ほうれん草は洗って4cm幅程度のザク切りにしてオリーブ油で炒めます。かるく塩コショウで味付けします。
  3. 3
    2つのグラタン皿にじゃがいも、ほうれん草、ツナ缶を同じ量になるように盛り付けます。
    オーブンを180度に余熱します。
  4. 4
    卵をボールに割り入れときほぐします。
    生クリームを入れて塩コショウで味付けします。
    具材を盛り付けておいたグラタン皿に注ぎ入れます。とろけるチーズをたっぷりかけます。
  5. 5
    温まったオーブンに入れて25分加熱すれば出来上がり!

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたくて。 めんどうなパイ生地は省いて、グラタン皿に直接作りました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理ツナ缶じゃがいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする