作り方
-
- 1
- 皮をむいたじゃがいもを薄めの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップします。レンジの根菜モードでチンします。
-
- 2
- ほうれん草は洗って4cm幅程度のザク切りにしてオリーブ油で炒めます。かるく塩コショウで味付けします。
-
- 3
-
- 2つのグラタン皿にじゃがいも、ほうれん草、ツナ缶を同じ量になるように盛り付けます。
オーブンを180度に余熱します。
-
- 4
-
- 卵をボールに割り入れときほぐします。
生クリームを入れて塩コショウで味付けします。
具材を盛り付けておいたグラタン皿に注ぎ入れます。とろけるチーズをたっぷりかけます。
-
- 5
- 温まったオーブンに入れて25分加熱すれば出来上がり!
きっかけ
ほうれん草を美味しく食べたくて。
めんどうなパイ生地は省いて、グラタン皿に直接作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナとほうれん草のコンビは抜群です!