長ねぎとチーズのふんわりねぎ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 70g
- 水
- 100cc.
- 白だし
- 小2
- しょうゆ
- 大2
- ベーキングパウダー
- 小1
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎはみじん切りでも輪切りでも。青いところまで全部入れます。
-
- 2
-
- チーズ以外の材料を全て混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油大1を熱し、生地を2回に分けて焼く。
片面に焼き色がついたらチーズを乗せ半分に折りたたむ。
-
- 4
-
- 蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
ねぎにしっかり火が通るまでじっくり焼くと美味しいです(^^)
最後に蓋を取り、カリッとさせる。焦げないように気をつけてください。
-
- 5
-
- お好みでソースやマヨネーズ、かつおぶしをかけて(^^)
きっかけ
お好み焼きが食べたかったのですが、野菜室にねぎしかなかったのでねぎ焼きにしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません