牡蠣とマカロニのコンソメスープ レシピ・作り方
![牡蠣とマカロニのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd5bb43a6277e946f1483c5a7d13edd60a40b3e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 6カップ
- ★粒状のコンソメ、酒、醤油 各大匙1
- 塩・こしょう 2~3ふり
- マカロニ 80g
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙3
- 冷凍牡蠣 8個
作り方
- 1 鍋に水、★、冷凍ミックスベジタブル、マカロニを入れ沸騰させます。
-
2
そのあと弱火にし、
コトコト煮ます。 -
3
2の火を再び強め、
冷凍牡蠣を加え
中までしっかり火を
通します。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2113