牡蠣とマカロニのコンソメスープ レシピ・作り方

牡蠣とマカロニのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
牡蠣の旨みたっぷり★スープレシピ
2113

材料(4人分)

  • 6カップ
  • ★粒状のコンソメ、酒、醤油 各大匙1
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • マカロニ 80g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙3
  • 冷凍牡蠣 8個

作り方

  1. 1 鍋に水、★、冷凍ミックスベジタブル、マカロニを入れ沸騰させます。
  2. 2 そのあと弱火にし、
    コトコト煮ます。
  3. 3 2の火を再び強め、
    冷凍牡蠣を加え
    中までしっかり火を
    通します。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

最近はマカロニや冷凍牡蠣が、スープにも 活躍しています。

  • レシピID:1900014991
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る