とろとろかぶネギ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
温かい料理

材料(2人分)

大かぶ
1/2(350g)
ネギ(緑色の部分が多め)
2本
ほんだし
4g
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、一口大に切り鍋に入れる
  2. 2
    水400cc、ほんだし4g、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1をいれて沸騰させる。
  3. 3
    ネギを緑の部分、白い部分ともに3cm程度に切り、鍋に入れる。
  4. 4
    10分中火で煮たら、火を止める。
  5. 5
    野菜を片方に寄せて出しの部分に水溶き片栗粉を入れて、とろみを着ける。
  6. 6
    再度火を浸けて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

とろみは強めがよいです

きっかけ

かぶをあっさり料理

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする