材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- お玉1杯分
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 片栗粉、水
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし
人参はせん切りにします。
-
- 2
- ベーコンは2cmぐらいの大きさに切ります
-
- 3
- 鍋に1~2、マカロニ、
水、★を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰後、弱火にし
具材がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 別の容器に片栗粉と水を入れかき混ぜ、とろみをつけます。
-
- 6
- 4を再び沸騰させ、
5を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し火を止めます。
きっかけ
和風スープにもベーコンやマカロニを入れるのが
定番になってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2102