具沢山★しゅうまいとマカロニスープ レシピ・作り方
![具沢山★しゅうまいとマカロニスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abbfd1bfbc2cfe6e90252a13173e05d4e8a9a39f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 6カップ
- ★粒状のコンソメ、醤油、酒 各大匙1
- 椎茸 3枚
- マカロニ 100g
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
- 冷凍ブロッコリー 8房
- 冷凍シュウマイ 8個
- 塩・こしょう 2~3ふり
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とし薄切りにします
-
2
鍋に水、★、
マカロニ、1、冷凍ミックスベジタブルを入れ沸騰させます。 -
3
2を弱火にし、具材がやわらかくなるまで
煮ます。 -
4
3を再び沸騰させ、
冷凍ブロッコリーと冷凍しゅうまいを加え1~2分煮て火を止めます。
塩・こしょうで
調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2117