具沢山★しゅうまいとマカロニスープ レシピ・作り方

具沢山★しゅうまいとマカロニスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
主食にもなるスープレシピ
2117

材料(4人分)

  • 6カップ
  • ★粒状のコンソメ、醤油、酒 各大匙1
  • 椎茸 3枚
  • マカロニ 100g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
  • 冷凍ブロッコリー 8房
  • 冷凍シュウマイ 8個
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし薄切りにします
  2. 2 鍋に水、★、
    マカロニ、1、冷凍ミックスベジタブルを入れ沸騰させます。
  3. 3 2を弱火にし、具材がやわらかくなるまで
    煮ます。
  4. 4 3を再び沸騰させ、
    冷凍ブロッコリーと冷凍しゅうまいを加え1~2分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで
    調味したら完成です。

きっかけ

複数のおかずを作るのが面倒な時に、 よく作る具沢山のスープパスタです。

  • レシピID:1900014955
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る