玉ねぎとひじきの和え物 レシピ・作り方
![玉ねぎとひじきの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e91a772efca46d04bd5e09aa146a27fd5f3a2a8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙2
- 乾燥ひじき 大匙1
- 2倍濃縮の麺つゆ 大匙1
作り方
-
1
乾燥ひじきは2倍ぐらいにふくれるまで、
水にひたしておきます。 - 2 1をよく洗いざるにあげておきます
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 耐熱容器に3と冷凍ミックスベジタブルを入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します
- 5 4に2と2倍濃縮の麺つゆを加え混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません