玉ねぎとひじきの和え物 レシピ・作り方

玉ねぎとひじきの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
サッと簡単レシピ 2091

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙2
  • 乾燥ひじき 大匙1
  • 2倍濃縮の麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは2倍ぐらいにふくれるまで、
    水にひたしておきます。
  2. 2 1をよく洗いざるにあげておきます
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 耐熱容器に3と冷凍ミックスベジタブルを入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します
  5. 5 4に2と2倍濃縮の麺つゆを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

ひじきが余ったので、玉ねぎの和え物に 加えてみました。

  • レシピID:1900014909
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る