アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしの塩ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
にんにくの香りが食欲をそそります。
フライパンひとつで簡単にできます。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
にんじん
5㎝
もやし
1袋
★鶏がらスープの素
小さじ2
★酒
大さじ2
★にんにくすりおろし
1片分
★塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
適宜
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    にんじんは細切りにする。
    ★をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を両面焼く。
    にんじんを加えて炒め、しんなりしてきたらさらにもやしを加えて炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら★を加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、3をのせて完成。

おいしくなるコツ

豚バラは今回厚みのあるものを使いましたが薄切りでも良いです。 緑の野菜を加えると彩りも良くなります。具はなんでもいいですよ。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶり豚丼ビビンバもやし
料理名
豚バラともやしの塩ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする