材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- にんじん
- 5㎝
- もやし
- 1袋
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
にんじんは細切りにする。
★をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を両面焼く。
にんじんを加えて炒め、しんなりしてきたらさらにもやしを加えて炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら★を加えてざっと混ぜる。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り付け、3をのせて完成。
おいしくなるコツ
豚バラは今回厚みのあるものを使いましたが薄切りでも良いです。
緑の野菜を加えると彩りも良くなります。具はなんでもいいですよ。
きっかけ
思い付きです。
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フライパンひとつで簡単にできます。