牛乳不使用★りんごとココナッツオイルのマフィン レシピ・作り方

牛乳不使用★りんごとココナッツオイルのマフィン
  • 約30分
++めい++
++めい++
牛乳不使用のふんわりマフィン。
ココナッツオイルで翌日もしっとりです。

材料(7個人分)

  • りんご 150g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナッツオイル 50g
  • 1個
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 りんごは芯を除いて1㎝角くらいに切る。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    ココナッツオイルは固まっていたら電子レンジで加熱して液体にしておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で良く擦り混ぜる。
  3. 3 2にココナッツオイルを加えて良く混ぜる。
  4. 4 3にりんごと薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
    型に入れて180℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

りんごをいただいたので。

おいしくなるコツ

シナモンを加えても美味しいです。 ココナッツオイルの代わりにバターやサラダ油でもできます。

  • レシピID:1900014852
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココナッツオイルマフィン
料理名
りんごとココナッツオイルのマフィン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る