牛乳不使用★りんごとココナッツオイルのマフィン レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
りんごは芯を除いて1㎝角くらいに切る。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
ココナッツオイルは固まっていたら電子レンジで加熱して液体にしておく。 - 2 ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で良く擦り混ぜる。
- 3 2にココナッツオイルを加えて良く混ぜる。
-
4
3にりんごと薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
型に入れて180℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
りんごをいただいたので。
おいしくなるコツ
シナモンを加えても美味しいです。 ココナッツオイルの代わりにバターやサラダ油でもできます。
- レシピID:1900014852
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツオイルで翌日もしっとりです。