人参と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![人参と切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba1468937a3f622c29167de7ea3364af7739c4d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 切干大根 30g
- 人参 1/2本
- 水 1カップ
- ★すき焼きのタレ お玉1杯
- ★醤油 大匙1
作り方
- 1 切干大根は3倍ぐらいにふくれるまで、水につけておきます。
- 2 人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
- 3 1を2~3回水洗いします。
-
4
鍋に水、1~2を入れ
火にかけ沸騰させます。 - 5 4の火を弱め、2の人参がある程度やわらかくなるまで煮ます。
-
6
5を★で味付けし、更に2~3分煮て火を止めます。
そのあと味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件