人参と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

人参と切り干し大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
和食の定番レシピ 2023

材料(4~5人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 1カップ
  • ★すき焼きのタレ お玉1杯
  • ★醤油 大匙1

作り方

  1. 1 切干大根は3倍ぐらいにふくれるまで、水につけておきます。
  2. 2 人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
  3. 3 1を2~3回水洗いします。
  4. 4 鍋に水、1~2を入れ
    火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4の火を弱め、2の人参がある程度やわらかくなるまで煮ます。
  6. 6 5を★で味付けし、更に2~3分煮て火を止めます。
    そのあと味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1900014806
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る