茄子の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りにし
水にさらしアクをぬきます。
そのあとざるにあげます -
2
キャベツは乱切りに
します。 - 3 鍋に2、水、★、乾燥ワカメを入れ沸騰させます。
- 4 3の火を弱め、コトコトやわらかくなるまで煮ます
-
5
別の容器に片栗粉と
水を入れ混ぜます。 - 6 卵は溶きほぐしておきます。
- 7 4に1を入れ煮ます。
-
8
7を再び沸騰させ、
5を少しづつ加えお玉でかきまぜながらとろみをつけます。 -
9
8に6を少しづつ加え
かき混ぜるの作業を
数回繰り返し火を止めます。 -
10
9をスープカップに
盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1973