アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラでも美味しい逸品♡枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
ズボラな白和えですが味は格別♡
簡単すぐできて美味しい立派な一品です♩

材料(2人分)

人参
1/4本
むき枝豆
25g
しめじ
1/6袋
木綿豆腐
1/2丁
白だし
約大さじ1.5
ひとつまみ
醤油
小さじ1/4
みりん
大さじ1/4
みょうが(仕上げ用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はリードに包み、重しをのせて10〜20分おき、水気を切る。
  2. 2
    ザル、濾し器などをつかって裏ごしする。
  3. 3
    人参は千切りにし、きのこは大きいものは半分ほどに切る。
    沸騰したお湯で1分ほどさっとゆで、水気を切っておく。

    むき枝豆はゆでてあるものはそのまま、生のものは3〜5分ゆでておく。
  4. 4
    2の豆腐に白だし、塩、醤油、みりん、3の人参、きのこ、枝豆を入れてまぜる。
  5. 5
    器にいれ、お好みで千切りのみょうがをのせて完成♡

    よーく冷やしてどうぞ♩

おいしくなるコツ

豆腐は裏ごししても、フードプロセッサーでまぜてもOKです♩

きっかけ

お店で食べた白和えがすごくおいしくて、家で自分なりに作ってみました♩

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする