作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ★の野菜を1.5㎝位の角切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れてから、火をつける。
-
- 4
-
- にんにくを軽く炒め、香りが出てきたら
人参、玉ねぎを加え炒める。
-
- 5
-
- その他の★の野菜も加え3分程炒める。
-
- 6
-
- トマト缶、コンソメ、ローリエを入れ混ぜ、弱火で15~20分程煮込む。(ローリエは無くてもok)
-
- 7
-
- 塩こしょうで味を整え、出来上がり♪
おいしくなるコツ
パンにラタトゥイユとチーズを乗せて焼いても美味しいです!その上に目玉焼きも♪
また、鶏肉を入れて一緒に煮込んで主菜になります!
きっかけ
野菜をたくさん頂いたので作りました!
超簡単ラタトゥイユ♪