エリンギとズッキーニのホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは水洗いをして厚めの半月切りにします
-
- 2
- プチトマトはヘタを取り水洗いをし、ほうれん草は水洗いをして軸を切り、適度な長さに切ります
-
- 3
- エリンギは水洗いをして食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- フライパンにズッキーニとエリンギ、トマトを入れ、火が通るまで炒めます
-
- 5
- 最後にさっとほうれん草を加えて炒め、ハーブを加えて皿に盛り付けます
-
- 6
- ⑤に生ハムを乗せ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生ハムの塩分が強いので塩は入れていませんが、濃いめの味付けが好きな方は塩を一つまみ加えてください
きっかけ
余った野菜でワインに合いそうな一品を作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません