エリンギとズッキーニのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ボリュームたっぷり、ワインにも合うホットサラダです。

材料(1人分)

ズッキーニ
1/2本
エリンギ
大2本
ほうれん草
2本
プチトマト
5個
生ハム
3枚
ハーブミックス
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは水洗いをして厚めの半月切りにします
  2. 2
    プチトマトはヘタを取り水洗いをし、ほうれん草は水洗いをして軸を切り、適度な長さに切ります
  3. 3
    エリンギは水洗いをして食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    フライパンにズッキーニとエリンギ、トマトを入れ、火が通るまで炒めます
  5. 5
    最後にさっとほうれん草を加えて炒め、ハーブを加えて皿に盛り付けます
  6. 6
    ⑤に生ハムを乗せ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生ハムの塩分が強いので塩は入れていませんが、濃いめの味付けが好きな方は塩を一つまみ加えてください

きっかけ

余った野菜でワインに合いそうな一品を作ろうと。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダほうれん草エリンギズッキーニ生ハム

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする