エリンギとズッキーニのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは水洗いをして厚めの半月切りにします
- 2 プチトマトはヘタを取り水洗いをし、ほうれん草は水洗いをして軸を切り、適度な長さに切ります
- 3 エリンギは水洗いをして食べやすい大きさに切ります
- 4 フライパンにズッキーニとエリンギ、トマトを入れ、火が通るまで炒めます
- 5 最後にさっとほうれん草を加えて炒め、ハーブを加えて皿に盛り付けます
- 6 ⑤に生ハムを乗せ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて出来上がり♪
きっかけ
余った野菜でワインに合いそうな一品を作ろうと。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分が強いので塩は入れていませんが、濃いめの味付けが好きな方は塩を一つまみ加えてください
- レシピID:1900014592
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません