アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とコーンのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらりぃー
コーンが大好きな子どもが喜んで食べます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
コーン
大さじ3
◯砂糖
小さじ2
◯しょうゆ
小さじ2
◯すりごま
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さ(3cm幅ぐらい)に切る
  2. 2
    フライパンに水1/2カップと塩少々を入れ、ふたをして沸騰させてゆでる
  3. 3
    ゆでた小松菜を水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる
  4. 4
    小松菜にコーンと◯の調味料を加えて、混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料は砂糖としょうゆを入れて混ぜ合わせてから、あとですりごまを加えた方が、混ぜ合わせやすいです。

きっかけ

子どもが大好きなコーンを、いつものごま和えに混ぜ合ました。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜とうもろこし
料理名
小松菜とコーンのごま和え

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 19:27
レシピありがとうございます!
すみかすみれんげ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする