とっても柔らか★鶏むね肉の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ★無糖ヨーグルト
- 大さじ4
- ★卵
- 1個
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
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- 2
- ボウルに1と★を入れて良く揉み込み、ラップをして冷蔵庫で15分以上おく。
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- 3
- 2に薄力粉を加えて良く混ぜる。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
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- 4
- 揚げ油を熱し、3をきつね色になるまで揚げて完成。
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- 5
-
- 卵無しでもできます!
その場合、薄力粉を大さじ3にして下さい。
おいしくなるコツ
お好みで食べる際に塩をふって下さい。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。