アプリで広告非表示を体験しよう

とっても柔らか★鶏むね肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
パサつきがちな鶏むね肉もヨーグルトに漬けるととっても柔らかジューシーに。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏むね肉
600g
★無糖ヨーグルト
大さじ4
★卵
1個
★にんにくすりおろし
1片分
★サラダ油
大さじ1
★塩
小さじ1
薄力粉
大さじ4
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて良く揉み込み、ラップをして冷蔵庫で15分以上おく。
  3. 3
    2に薄力粉を加えて良く混ぜる。
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油を熱し、3をきつね色になるまで揚げて完成。
  5. 5
    卵無しでもできます!
    その場合、薄力粉を大さじ3にして下さい。

おいしくなるコツ

お好みで食べる際に塩をふって下さい。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げヨーグルト鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 18:29
美味しかったです
yura.s
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする