自家製ドレッシング♡サーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 約100g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ニンニクすりおろし(チューブ)
- 少々
- ☆ドライパセリ
- 小さじ1/4
- ☆マジックソルト
- 少々
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サーモンは薄くスライスする。
円になるようお皿に並べる。
-
- 2
- 真ん中にベビーリーフをふんわりのせる。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせ、全体的にかかるようにまわしかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングにはお好みでわさびを入れてもgood♩
アボカドやサワークリームなどを合わせて食べても美味しく頂けます♡
きっかけ
サーモンが安かったのでカルパッチョにしました♩
食卓が華やかに、豪華になります♩