レンジでキャベツと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1、水、ゴマ油を入れ軽くフタをして、レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 3
- 2をお箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 別の耐熱容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 5
- 4に★を加え更にかき混ぜます。
-
- 6
- 5に軽くフタをし、
レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を、2回繰り返します。
-
- 7
- 3に6を加え更にレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 8
- 7をオイスターソースで味付けしかき混ぜ、
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
最近はオイスターソースの炒め物にはまっています。
1940