ハンバーグとキノコのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチュールウ
- 40g
- 水
- 4カップ
- 冷凍ハンバーグ
- 4枚
- 冷凍洋風野菜ミックス
- 60g
- 冷凍玉ねぎ
- 40g
- 椎茸
- 2枚
- えのきだけ
- 1/6株
作り方
-
- 1
- えのきは軸を切り落としほぐします。
-
- 2
- 椎茸は軸を取り除き、
せん切りにします。
-
- 3
- 鍋に冷凍玉ねぎと水を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3にビーフシチュルウを加えお玉で底のほうからかき混ぜながら、溶かします。
-
- 5
- 4に冷凍洋風野菜ミックスを加え、数分煮ます。
-
- 6
- 5に1と2を加え
サッと煮て火を止めます。
-
- 7
- 冷凍ハンバーグは1分加熱します。
それでも足りなければ
45秒ぐらい加熱します。
-
- 8
- グラタン皿に7を盛り
6をかけたら完成です。
きっかけ
牛肉がなかったので、冷凍ハンバーグで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグは冷凍のを使っているので手間いらず
1934