アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグとキノコのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
きのこも入って旨みたっぷりのビーフシチューです。
ハンバーグは冷凍のを使っているので手間いらず
1934

材料(2人分)

ビーフシチュールウ
40g
4カップ
冷凍ハンバーグ
4枚
冷凍洋風野菜ミックス
60g
冷凍玉ねぎ
40g
椎茸
2枚
えのきだけ
1/6株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは軸を切り落としほぐします。
  2. 2
    椎茸は軸を取り除き、
    せん切りにします。
  3. 3
    鍋に冷凍玉ねぎと水を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3にビーフシチュルウを加えお玉で底のほうからかき混ぜながら、溶かします。
  5. 5
    4に冷凍洋風野菜ミックスを加え、数分煮ます。
  6. 6
    5に1と2を加え
    サッと煮て火を止めます。
  7. 7
    冷凍ハンバーグは1分加熱します。
    それでも足りなければ
    45秒ぐらい加熱します。
  8. 8
    グラタン皿に7を盛り
    6をかけたら完成です。

きっかけ

牛肉がなかったので、冷凍ハンバーグで代用してみました。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする