わけぎとチーズのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
わけぎの美味しい季節に。
我が家は子供たちもペロリです。
みんながつくった数 4

材料(2枚人分)

わけぎ
250~300g
ピザ用チーズ
30g
薄力粉
50g
片栗粉
大さじ2
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
100㏄
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    わけぎは4~5㎝幅に切る。
    下の方の白い部分は縦に数等分して細くする。
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の材料を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を半量入れて広げる。
    表面が乾いて来たらひっくり返して時々フライ返しで押さえながら端がカリッとするまで焼く。
    残りも同様にして焼いて完成。

おいしくなるコツ

チーズを増やしても。

きっかけ

わけぎをいただいたので。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の野菜
料理名
わけぎとチーズのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 17:15
簡単にできて美味しかったです!
萌吉
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする