材料(3~4人分)
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- ★ごま
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
にんじんも細切りにする。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを弱火でじっくり炒める。
しんなりしてきたらピーマンを入れてさっと炒める。
-
- 3
- ★を加えて絡めて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒める時間によって食感が変わります。
お好みで調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません