アプリで広告非表示を体験しよう

無限に食べられる☆醤油マヨの焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
そのままでも勿論おいしいけど、マンネリする枝豆を簡単アレンジ!香ばしく無限に食べられます☆

材料(2人分)

枝豆
たっぷりひとつかみ
醤油
小さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は5分ほど塩茹でする。(いつもどおりでok)
  2. 2
    枝豆はざるにあけ水を切り、フライパンで中火〜強火で焼いて焦げ目をつけていく。
  3. 3
    全体的に焦げ目がつけばok
    マヨネーズ大さじ1と醤油小さじ1を入れ、炒めながら絡める。
  4. 4
    全体に絡まればok
    器に盛る。

おいしくなるコツ

自分で枝豆を茹でてもいいし、冷凍の枝豆を解凍してつかっても良いです!焦げ目はちゃんとつけた方が香ばしくておいしいです♡

きっかけ

枝豆を沢山もらって、2日連続同じものを出すのはと思って炒めてみました☆

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする