パサパサのパウンドケーキでフレンチトースト レシピ・作り方

パサパサのパウンドケーキでフレンチトースト
  • 約15分
++めい++
++めい++
失敗したり、時間が経ってパサついたフレンチトーストを美味しく。

材料(4切れ人分)

作り方

  1. 1 牛乳、卵、砂糖を良く混ぜたものの中にパウンドケーキを浸す。
    両面しっかり浸す。
    パサついているのですぐ吸いますよ。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を両面焼いて完成。

きっかけ

時間が経ってパサついたパウンドケーキがあったので。

おいしくなるコツ

2㎝厚くらいのパウンドケーキ4切れで作りました。 厚みの薄いものだったら卵液は半量で良いかもしれません。

  • レシピID:1900014316
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパウンドケーキ
料理名
フレンチトースト
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る