現在地
パン  > 

パサパサのパウンドケーキでフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4切れ人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パサパサのパウンドケーキでフレンチトースト

失敗したり、時間が経ってパサついたフレンチトーストを美味しく。

作り方

  • 1

    牛乳、卵、砂糖を良く混ぜたものの中にパウンドケーキを浸す。
    両面しっかり浸す。
    パサついているのですぐ吸いますよ。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、1を両面焼いて完成。

きっかけ

時間が経ってパサついたパウンドケーキがあったので。

おいしくなるコツ

2㎝厚くらいのパウンドケーキ4切れで作りました。
厚みの薄いものだったら卵液は半量で良いかもしれません。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > パウンドケーキ

レシピID: 1900014316

公開日:2017.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレンチトースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パサパサのパウンドケーキでフレンチトーストのページ上部へ