簡単♡カブと生ハムのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
カブと生ハムがあれば簡単おもてなし料理♡♡
前菜や、ワインにも合います*

材料(2人分)

カブ
約1/4個分
生ハム
3枚
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    カブは1/4個を3等分のくし切りにし、更に半分に切り一口大にする。
    生ハムは1枚を半分に切る。
  2. 2
    カブの上に生ハムをのせ、ピックなどを刺す。
  3. 3
    お皿にのせて、オリーブオイルとブラックペッパーをお好みでかける。
  4. 4
    完成です♡♡

おいしくなるコツ

一口大に仕上げるととっても食べやすく見た目も良いです♡今回は生ハムだけですがオリーブなどと組み合わせても美味しいです♡♡

きっかけ

カブが安かったので生ハムと合わせて前菜にしてみました♡

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
かぶピンチョス生ハム

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする