アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
しめじなどのきのこを加えることで、
旨みがアップします
1908

材料(4人分)

きんぴらミックスの水煮
90g
しめじ
1/2株
冷凍枝豆(袋から実を取り出したもの)
30g
ごま油
小匙1/2
※すき焼きのタレ
大匙4
※醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落としほぐします。
  2. 2
    きんぴらミックスの水煮は水気を切り、サッと水洗いします。
  3. 3
    冷凍枝豆はレンジで
    1分ぐらい加熱し、
    冷まします。
    そのあと袋から実を
    取り出します。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、2を加え炒めます。
  5. 5
    4に1を加え更に炒め
    ※で味付けをし火を
    止めます。
  6. 6
    5を器に盛り、3を散らしたら完成です。

きっかけ

定番のきんぴらごぼうにしめじもプラスしてみました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする