材料(4人分)
- きんぴらミックスの水煮
- 90g
- しめじ
- 1/2株
- 冷凍枝豆(袋から実を取り出したもの)
- 30g
- ごま油
- 小匙1/2
- ※すき焼きのタレ
- 大匙4
- ※醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 2
- きんぴらミックスの水煮は水気を切り、サッと水洗いします。
-
- 3
- 冷凍枝豆はレンジで
1分ぐらい加熱し、
冷まします。
そのあと袋から実を
取り出します。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、2を加え炒めます。
-
- 5
- 4に1を加え更に炒め
※で味付けをし火を
止めます。
-
- 6
- 5を器に盛り、3を散らしたら完成です。
きっかけ
定番のきんぴらごぼうにしめじもプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨みがアップします
1908