材料(保存したい量人分)
- 小口切りにしたねぎ
- 約1~2本分
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ねぎを小口切りにして、容器に入れる。
-
- 2
-
- 折りたたんだキッチンペーパーをねぎの上にのせてから蓋をする。
-
- 3
-
- ひっくり返して冷蔵庫に保存。
キッチンペーパーは濡れたら取り換えて下さい。
-
- 4
- 我が家ではだいたい1~2本分を保存しています。
冷蔵庫で10日間くらいは大丈夫です。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは底に敷いても良いかと思いますが、蓋にしてひっくり返した方が、濡れ具合を使う度にチェックできるので、私はひっくり返して保存しています。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。