便利!小口切りにしたねぎの保存法 レシピ・作り方
材料(保存したい量人分)
- 小口切りにしたねぎ 約1~2本分
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 ねぎを小口切りにして、容器に入れる。
- 2 折りたたんだキッチンペーパーをねぎの上にのせてから蓋をする。
-
3
ひっくり返して冷蔵庫に保存。
キッチンペーパーは濡れたら取り換えて下さい。 -
4
我が家ではだいたい1~2本分を保存しています。
冷蔵庫で10日間くらいは大丈夫です。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは底に敷いても良いかと思いますが、蓋にしてひっくり返した方が、濡れ具合を使う度にチェックできるので、私はひっくり返して保存しています。
- レシピID:1900014183
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 小口切りにしたねぎの保存法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772017/02/22 22:17刻んで上にキッチンペーパーを乗せるところまではしていましたが…逆さにするとは! これはいいアイデアですね!レシピありがとうございます(*^^*)