材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ねぎ
- 1本
- にんにくみじん切り
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★を揉み込み、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色が付くまで焼き、いったん取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンににんにくとねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
しんなりしてきたら2を戻し入れる。
塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ねぎを焦がさないように!
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも。