鶏むね肉とねぎの塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
じっくりと炒めたねぎは甘味が出て美味しいです。
おかずにもおつまみにも。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★酒
大さじ1
ねぎ
1本
にんにくみじん切り
1片分
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★を揉み込み、片栗粉をまぶす。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色が付くまで焼き、いったん取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンににんにくとねぎを入れて弱火でじっくりと炒める。
    しんなりしてきたら2を戻し入れる。
    塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ねぎを焦がさないように!

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏むね肉とねぎの塩にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする