★ほったらかしのトマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折る。玉ねぎは薄切り、ウインナーは好きな大きさに切る。
- 2 スパゲティを下にして切った材料と冷凍インゲンを炊飯器へ入れる。
- 3 上からトマト缶、水、調味料を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 途中2~3回ほどかきまわせる。スイッチが切れたら完成。
きっかけ
パスタってゆでるとソースをわけると意外と面倒。ラクにパスタを食べたいと思って炊飯器でちょうどいい湯で加減になるように水を調節したりしました。
おいしくなるコツ
我が家の場合は少し酢を入れるのが好みです。材料は好きなものを入れてください。
- レシピID:1900014130
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- ずぼら料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taity8162017/04/25 20:45洗い物少なくて助かります!
味も美味しくて満足^_^また作ります!
簡単なのでうちの定番メニューです。