簡単★銀杏と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
炊飯器に入れるだけ!
銀杏がもっちりとして美味しいですよ。

材料(3合人分)

3合
銀杏
30~40個
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    銀杏は殻と薄皮を剥いておく。
    米は研いでおく。
  2. 2
    炊飯器に米を入れて3合の目盛りまで水を加える。銀杏と塩昆布を加え、炊飯器のスイッチオン!

きっかけ

銀杏をいただいたので。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)塩昆布その他の炊き込みご飯
料理名
銀杏と塩昆布の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする