塩豆腐のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
塩豆腐アレンジレシピ。
とろりとしたチーズのようでおつまみにもなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
小さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    塩豆腐を作る(レシピID:1900000760参照)。
  2. 2
    1を一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
    パン粉と粉チーズを混ぜたものをさらにまぶし、耐熱皿に並べる。
  3. 3
    残ったパン粉と粉チーズを上からかけて、オリーブオイルをまわしかける。
    黒胡椒をふってトースターで5分程、焼き色が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

パセリをふっても。

きっかけ

塩豆腐を変わった食べ方で食べたくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
塩豆腐火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ絹ごし豆腐
料理名
塩豆腐のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/29 12:36
豆腐の新しい食べ方を探していたので作りました!チーズ味で美味しかったです!
RUYI
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2018/02/02 06:10
お豆腐が、高そうなお料理になりました♪とっても美味しかったです。もっと作れば良かった。また作りますね(^-^)/
ひよ子
とっても美味しそうですね! 嬉しいレポ、ありがとうございました。 良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする