材料(2~3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩豆腐を作る(レシピID:1900000760参照)。
-
- 2
- 1を一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
パン粉と粉チーズを混ぜたものをさらにまぶし、耐熱皿に並べる。
-
- 3
- 残ったパン粉と粉チーズを上からかけて、オリーブオイルをまわしかける。
黒胡椒をふってトースターで5分程、焼き色が付くまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
パセリをふっても。
きっかけ
塩豆腐を変わった食べ方で食べたくて。
とろりとしたチーズのようでおつまみにもなりますよ。