材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 水
- 3カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙3
- 卵
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 乾燥ワカメ
- 大匙1
- 鶏ささみフレーク
- 80g
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★と乾燥ワカメを入れ、沸騰させます。
-
- 2
- 1にご飯を加え
煮ます。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。
-
- 4
- 2に3を少しづつ流し入れかき混ぜます。
-
- 5
- 4に冷凍ほうれん草を加えサッと煮て火を止めます。
-
- 6
- 6に鶏ささみフレークと梅干しをのせたら
完成です。
きっかけ
雑炊にヘルシーな鶏ささみをプラスしたら
美味しくなるのではないかと思い、
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉をゆでる手間が省けます
1859