アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
しっかりした味付けでごはんがすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
150g
なす
2本
ピーマン
2個
ひとつまみ
胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★生姜すりおろし
1片分
ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒、酒、片栗粉を揉み込んでおく。
    なすはヘタを切り落として半分の長さに切り、縦に6~8等分する。
    ピーマンは種とへたを取り除き、縦に8等分する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらピーマンとなすを加えてなすがくったりとするまで炒める。
  3. 3
    2に合わせた★を加えて絡め、ごまを加えてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
なすとピーマンと豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする