コストコのプルコギビーフで★茄子のさっぱりプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコのプルコギビーフ
- 200g
- なす
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落として縦に6~8等分する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで炒め、いったん取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにプルコギビーフを入れて炒める。
肉に火が通ったら2を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3に酢を加えてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで。
きっかけ
プルコギビーフをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません