つるむらさきとエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 1束
- エリンギ
- 3本
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- つるむらさきは水洗いをして適度な長さに切ります
-
- 2
- エリンギはさっと水洗いをし、上下半分に切って4分の1にカットします
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒めます
-
- 4
- うっすらエリンギに色が付いたらつるむらさきを入れて、手早く炒めて醤油を入れます
-
- 5
- 黒こしょうをふって盛り付けたら出来上がる♪
おいしくなるコツ
ニンニクをすりおろして少々加えてもおいしいです♪
エリンギはこんがりと色を付けると香ばしく見た目もきれいに仕上がります
きっかけ
つるむらさきが安かったので。